您现在的位置:

中国双创庆祝农民丰收节,开展“丰收中国”系列活动

发布时间:2022-09-23 16:17:42 | 来源:中国双创 | 责任编辑:牛志鑫

金秋九月,祖国大地田畴尽染,果蔬飘香。在这个满载收获的美好时节,第五个“中国农民丰收节”如期而至。9月23日,广大中国农民迎来了自己的节日,庆丰收、迎盛会,共庆五谷丰登、国泰民安,亿万农民躬身稼穑,用勤劳的双手奏响最动人的丰收赞歌。丰收的喜悦,在960万平方公里的土地上传承。在此,让我们向中国农民致敬,礼赞天下丰稔!

农为国之本,国之大者。2018年,经党中央批准、国务院批复自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”。这是党中央、国务院作出的一项重大决策,是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,是党和国家高度重视农业和关心农民的生动体现。充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,是一件具有历史意义的大事。

月从今夜满,秋向此时分。中国农民丰收节是农民的节日,更是全民的盛会,城乡共庆丰收,共享节日喜悦。特产展销、文艺演出、手艺比拼、民俗展示……各地城乡居民共同开展丰富多样的丰收庆祝活动。随着中国农民丰收节的到来,金秋消费季也拉开了帷幕,庆丰收、展丰收、品丰收,全民共享丰收成果,让农产品走出大山,出村进城,走进城市餐桌。

关心农村,关爱农民,中国双创以实际行动参与到扶农助农的行动中,为助力2022年中国农民丰收节开展丰富多彩的庆祝活动,帮助农民丰收增收,活跃农村消费市场,传递丰收节日喜悦,中国双创“丰收中国”系列活动已陆续启动。本次“丰收中国”活动包含六大主题内容:“金秋消费季·丰收馆”、“我的品牌,我推荐”、“我是主播,我行动”、“开设培训专栏”、“聚焦典型人物、典型案例,传播创新创业正能量”、“开设圆桌论坛”。活动围绕中国农民丰收节、金秋消费季、创新创业等内容全面展开,搭建农产品产销对接平台,促进优质农产品消费;聚焦三农典型人物、典型案例,展示农业农村现代化美好前景,乡村振兴新面貌,讲好丰收的故事、农民的故事、乡村的故事。

为活化创新节庆形式,鼓励更多消费者主动参与到丰收节活动中来,增加活动吸引力,中国双创将与多家500强企业强强联手,共同助力丰收节,免费向社会公众发放丰收消费券,通过打折让利的方式促进消费,活跃城乡消费市场,满足城乡居民多样化、品质化消费需求,帮助农民增收创收,助力乡村振兴。“丰收馆”围绕“金秋消费季”主题开展多领域、多层次、多元化的产销对接和促消费活动。充分利用大数据、云计算等现代化技术手段,通过消费专场、直播活动等形式,将一批优秀的企业和品牌带进广大消费者视野,帮助三农企业做强做大,促进乡村产业发展。挖掘和培养一批有意愿、有担当、有能力为家乡发展和乡村振兴做贡献的主播,积极传递社会正能量,以创新推动创业,以创业带动就业。

“丰收中国”系列活动全面启动在即,中国双创将带着感情、带着温度、带着责任办好每一场活动,让农村农民真真正正得到实惠、增加经济效益,推进丰收节化风成俗、深入人心,进一步增强广大农民群众的获得感幸福感安全感。


文章来源:中国双创

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号