您现在的位置:

四川广安走进中国双创 就教育信息化项目合作展开洽谈

发布时间:2022-09-19 10:43:01 | 来源:中国双创 | 责任编辑:牛志鑫

2022年9月15日下午,四川省广安市驻京联络处副主任、驻京津冀产业招商组组长李德龙等一行到访中国双创,就中国双创广安市教育信息化共享平台建设进行深入交流。中国互联网新闻中心双创发展办公室主任李潮平对他们的来访表示热烈欢迎。

1.jpg


李潮平主任详细介绍了中国双创教育信息化平台的情况。平台建设旨在扩大优质教育资源覆盖面,使城乡学生共享全国名师、名家、名校、名课资源,帮助农村地区教师线上协同教研、备课辅导,缩小区域、城乡、校际教育差距,促进了教育均衡发展。推进教育公平,共享优质资源,让每个孩子都有享受优质教育的机会!

李潮平主任表示,目前中国双创教育信息化共享平台已成功帮助部分地区缩短了城乡教育差异、提升了教育品质,实现了办学优质化、设施标准化、城乡均衡化、教育信息化。

2.jpg


交流会上,该项目负责人详细展示了平台的使用情况,平台主要通过全面整合课堂资源,线上线下互动教学;创建家长共同成长机制,建立在线作业辅导机制;重点发展名师课程;构建智慧学习体系等方式对教育资源进行优化。

3.jpg


李德龙副主任一行对中国双创教育信息化共享平台的整体技术和实现效果给予了高度的肯定,并介绍了目前广安市的发展情况,以及广安市在招商引资、教育信息化共享平台、融媒体宣传、乡村振兴、人才合作等领域的情况和需求。重点就教育信息化项目进行深入探讨交流,表达了引进投资合作意向。希望中国双创适时赴广安市实地考察,就中国双创广安市教育信息化共享平台建设细则进行深度洽谈和落地投资,期望中国双创广安市教育信息化共享平台能够助力广安教育事业进一步振兴。


文章来源:中国双创

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号