您现在的位置:

河北定州走进中国双创就项目合作开展洽谈交流

发布时间:2022-06-23 15:59:08 | 来源:中国双创 | 责任编辑:牛志鑫

6月22日上午,河北省定州市政协副主席、驻京办主任黄玉欣、定州市招商局副局长安帅一行来到中国双创座谈交流并洽谈合作,中国互联网新闻中心双创发展办公室主任李潮平对他们的来访表示热烈欢迎。

李潮平主任向定州市领导一行简要介绍了中国双创多年来全力推动“大众创业、万众创新”事业的发展成果,介绍了中国双创公共服平台的职责和使命。李潮平主任谈到,中国双创全力做好“大众创业、万众创新”的宣传引领作用,特别是全面助力乡村振兴,多年来联合全国各地方政府、企事业单位、行业协会、高校、产业园区,依托中国双创公共服务平台推动了一系列产业项目。中国双创愿助力定州市更好地推动乡村振兴事业、帮助农民实现创收、增收,解决更多的就业岗位,全面推动定州市的创新、创业、就业工作。

定州市政协副主席黄玉欣介绍了定州市的地理、文化、项目以及特色产业等优势。黄主席谈到,定州市位于保定和石家庄之间,自古就有“九州咽喉地,神京扼要区”之称,是华北地区重要的交通枢纽。定州名人辈出、文化历史丰厚,闻名海内外的定瓷来自于定州,同时,定州贡院也是目前我国北方唯一保存较为完整的封建社会选拔秀才和贡生的考场。近年来,定州市政府高度重视定州乡村振兴产业和双创事业的发展,希望中国双创能够走进定州实际调研,依托双创资源,更好的为定州发展助力赋能。他说,乡村振兴,关键是产业的振兴,在加快农村特色产业发展的同时,更重要的还要考虑渠道的打通,中国双创依托国家级平台服务优势,不仅有网宝网健全的网络销售体系,同时在农产品出村进城方面有着独到的渠道体系,希望双方常交流、多合作,以踏石留印、抓铁有痕的态度共同将定州的乡村振兴事业、创新创业事业做细做实。

李潮平主任还就产业发展、双创项目、政府政策等内容与与会人员开展了深入、坦诚的交流,他总结,乡村振兴是当前党和政府的头等大事,助力乡村发展,为优质的农产品打造产业链,为县乡村打造农产品专业化市场和综合性市场,做好农业高科技技术引进和产业升级,帮助做好乡村文化教育等等工作,正是中国双创推动乡村振兴的核心工作。中国双创将充分发挥平台资源整合的强大力量,帮助全国各地的县乡村,做好产业规划、打造公共品牌、提升农副产品价值、引进创新科技、打造产业园区,为乡村振兴、创新创业作出更大的贡献。

 

文章来源:中国双创

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号