您现在的位置:

中国双创促进大学生、青年、退役军人创业就业

发布时间:2022-06-23 15:59:16 | 来源:中国双创 | 责任编辑:牛志鑫

为深入贯彻落实国务院办公厅《关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》,及《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见》(退役军人部发〔2018〕27号)等提出一系列扶持政策,着力加强就业帮扶,支持中小微企业吸纳更多高校毕业生、退伍军人就业。此次,中国双创向创业者以稳就业、促创业、重培训、零成本、优环境、齐宣传为立足点,现面向广大创业者开通了“创业者中心”平台促进大学生、青年、退役军人创业就业。

促进大学生、青年、退役军人创业就业

就业,一头连着千家万户,一头连着经济发展。党的十八大以来,党和政府始终坚持以人民为中心,逐步明确了“实现更加充分更高质量就业”的目标,将就业摆在“六稳”“六保”工作首位,坚持就业优先,扎实推进各项工作,保持了就业形势总体稳定。

面对国内转型升级的发展需要,以及世纪疫情和国际不确定因素的挑战和困难,在精英时代,对于高校学生、退役军人的竞争压力大,农民工就业难,他们对于创新创业的要求也越来越强烈,创新创业类平台也在大众的强烈呼声中诞生,同时,中国双创做出了一系列举措,设立了中国双创、网宝网“创业者中心”平台。

1、稳就业、促创业

据悉,此次中国双创、网宝网创建的“创业者中心”平台,旨在为大学生、青年、农民工、退役军人等群体提供全方位、多选择的优质项目,创造更多项目合作机会,助力创业者稳就业,促创业,助发展。同时,中国双创还为创业者提供引人才、促就业服务,中国双创与重点企业对接,定期举办专场招聘会、人才推介会,开展招聘推介活动等,为大学生、青年、农民工、退役军人提供更多的就业创业机遇。

2、重培训,零成本

加入“创业者中心”可拥有完善教育培训体系,和零成本创业模式,依托中国双创公共服务平台开展大学生、农民工、退役军人等技能技术培训,组织开展技能竞赛活动、创业意识教育、创业项目指导、企业经营管理等培训,增强创业信心,提升创业能力,同时,开办创新创业大赛,建设创业孵化基地,吸纳大学生、农民工、退役军人等助力就业创业。教育培训加零成本创业双向联动,为了扶持创业者,在中国双创、网宝网的“创业者中心”还为创业者打造零成本创业,创业者无需开实体店面、不用进货囤货即可线上开店,基本上是零成本就可实现盈利,以此降低创业成本,减少创业风险,解决就业创业问题,助力创业者带来财富新机遇。

3、联合万家企业优化创业环境

中国双创结合自身资源优势,联合万家企业,提供给创业者项目资源和创业服务。截止目前,中国双创已拥有300多家企业资源,帮扶广大毕业生、农民工、退役军人、归国留学生、再就业者等提供优质项目,匹配服务资源,同时还为创业者开通的“传帮带”服务,帮助创业者在职业规划、创业指导、法律援助等方面提供服务,为创业打好扎实基础,营造良好的创业环境,带动整个经济的创新活力,形成对社会资源的优化配置。

4、齐宣传,助传播

为助力大学生、农民工、退役军人等稳步就业创业,中国双创组织教育宣传活动,宣传关于就业创业的先进事迹,从而营造就业创业的良好氛围。中国双创还联合众多融媒体机构,针对创业的先进事迹进行媒体教育宣传,形成传播矩阵。宣传渠道涵盖中国网、中国双创网、微信公众号等近30多家央地媒体,进行同步转发及助阵宣传。

目前,“创业者中心”正征集广大创业者加入其中,手机下载中国双创、网宝网APP,在“创业者中心”进行线上填写报名申请,平台及商家审核通过后,即可入驻商家,成为项目合作伙伴,平台还提供相应的运营售后服务,为创业者答疑解惑,为创业之路保驾护航,切实为创业者们解决一揽子的就业创业问题。

作为新时代的青年,从“象牙塔”走向社会,需要勇气,也需要脚踏实地的韧劲和一往无前的锐气,人生的路从来没有容易的,也注定要自己用双脚来丈量。国家和社会提供了舞台,中国双创开通“创业者中心”平台,促进了大学生、青年、退役军人创业就业,但个人也需迎难而上,用自己的奋斗和努力撑起一片天地。如此,才能不负国家和社会的期待,不负人生梦想。

附件:中国双创促进大学生、青年、退役军人创业就业实施方案


文章来源:中国双创

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号