您现在的位置:

中国双创助力民营企业纾困解难

发布时间:2022-06-22 16:20:42 | 来源:中国双创 | 责任编辑:牛志鑫

为贯彻落实国务院办公厅《关于进一步加大对中小企业纾困帮扶力度的通知》,加大助企纾困力度,帮助企业渡过难关。中国双创向民营企业出实招、强宣传、强落实,现开通了线上“市场拓展中心”助力企业发展壮大。

助力民营企业纾困解难

民营企业是国民经济和社会发展的重要组成部分,是市场的主体,是保就业的主力军,是提升产业链供应链稳定性和竞争力的关键环节。近期,受外部环境复杂性不确定性加剧、国内疫情多发等影响,市场主体特别是民营企业困难明显增加,生产经营形势不容乐观,迫切需要进一步采取有力措施帮扶民营企业纾困解难,实现平稳健康发展。为此,支持民营企业渡过难关,国家发展改革委联合有关部门先后印发了工业经济18条、服务业纾困43条政策措施,有针对性地加大对实体经济和中小微企业支持力度。同时,中国双创做出了一系列举措,设立了助民营企业的“市场拓展中心”平台,吸引了大批民营企业进驻,快速拓宽企业市场渠道,助力企业纾困解难。

1、切实为民营企业谋出路,出实招

中国双创开通了“市场拓展中心”平台,以帮扶企业开拓市场、创新发展为重点,为民营企业提供项目合作、推广、拓展服务,在“市场拓展中心”平台发布产品、项目,让更多创业者寻找到优质项目,同时加快民营企业的优质项目找到项目合作伙伴。此平台有效降低企业推广成本、提高推广效果。帮助民营企业解决融资难、招工难、市场推广难、人才引进难、系统管理难等问题。

民营企业成功加入“市场拓展中心”平台后,即可发布产品、申报项目,项目路演等,吸纳创业人群选择优质项目,实现高效率、高水平、高收益的人员就业创业和项目拓宽市场。

2、联合众多融媒体机构助阵宣传,强宣传

为帮助民营企业扩大宣传渠道,中国双创联合众多融媒体机构,形成传播矩阵。宣传渠道涵盖中国网、中国双创网、微信公众号等近30多家央地媒体,可对优质的项目进行同步转发及助阵宣传。

3、线上线下联动,强落实

落实国务院办公厅《关于进一步加大对中小企业纾困帮扶力度的通知》各项政策并还运用中国双创“市场拓展中心”平台为企业进行线上发布产品及项目,寻找渠道合作伙伴。线下围绕产品、项目深入企业、高校,政府,机构等,并举办多样的线上线下路演活动。让“市场拓展中心”普惠千万家企业,真正帮助民营企业渡过难关,实现民营企业创新发展。

4、中国双创联合全国第三方服务机构共同发起“20亿元创新消费券”助力民营企业发展壮大。

目前,中国双创助力民营企业纾困解难,联合全国第三方服务机构共同发起“20亿元创新消费券”,创新消费券在中国双创公共服务平台使用,一企业一号可申领一张5万元创新消费券,帮助企业减轻资金压力。

中国双创成为全国创新创业示范先驱,此次,中国双创开通的“市场拓展中心”平台,助力企业转型升级,大力帮扶民营企业健康发展,如今,民营企业要把握机会,抓住机遇,在创新创业的浪潮中奋勇前进。

 附件:中国双创助力民营企业纾困解难实施方案

文章来源:中国双创

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号