您现在的位置:

北京市第十一届商业服务业技能大赛 总结表彰会在京召开

发布时间:2022-06-13 11:07:56 | 来源:人民政协网 | 责任编辑:牛志鑫

6月9日,“北京市第十一届商业服务业技能大赛活动总结表彰会暨第十二届技能大赛启动会”举办。在严守疫情防控安全底线的前提下,本届总结表彰会以线上表彰云颁奖的创新形式开展。

微信图片_20220612204914.png

会上,北京市商业联合会会长傅跃红代表大赛组委会现场宣读表扬通知,邀请优秀组织奖企业代表、冠军选手代表来到主会场北京电视台演播厅进行经验分享,借助腾讯会议设置的23个分会场,邀请21个竞赛项目冠军在线与主持人互动。

本次活动通过央视频移动网、今日头条、百度、优酷、爱奇艺、新浪微博、新浪新闻、斗鱼、快手、ZAKER、抖音等11个直播平台进行同步直播,在线同步观看人数达120余万。

本届大赛共设置21个竞赛项目,包括商品展示技术、收银、西式烹调师(西餐)、中式面点师、烘焙、餐厅服务员、中式烹调师、茶艺师、美发师、美容师、眼镜验光员、健康照护、育婴员、制冷空调系统安装维修工、服装熨烫、国际时尚搭配师、网络直播、外卖运营规划师、医药商品购销员、金牌店长、外贸业务员。共有来自832家企业的5303家门店报名参赛,44643名员工参加企业内训、赛前培训及岗位练兵活动,参赛企业共推荐2747名选手参加行业选拔赛,经过理论知识、技能实操考核,以及考察选手综合服务技能,最终决出冠、亚、季军选手69名,优胜奖 20家,优秀组织奖15家,优秀工作者15名。

微信图片_20220612205214.jpg

21个竞赛项目冠军选手接受云颁奖(北京市商业联合会供图)

北京市商业服务业技能大赛已经连续举办了十一届,技能大赛是提升首都城市品质的重点工作,也是助力北京培育建设国际消费中心城市的重要举措。近年来,大赛活动与时俱进,不断创新,已成为全市商业服务业提升技能、培养人才的重要途径,也是提升首都商业服务业品质的重要抓手。

北京市第十一届商业服务业技能大赛已圆满落幕,为继续提高商业服务业服务质量,全面提升“北京服务”品质,引导更多一线员工得到成长和历练,技能大赛积极践行提高商业服务业服务品质的办赛理念,搭建国家级竞赛绿色通道,培养北京市商业服务业优秀技能人才,为消费者提供更多国际化的优质服务。

据悉,本次活动由北京市商务局、北京市人力资源和社会保障局、北京市总工会、北京市妇女联合会、共青团北京市委员会主办,北京市商业联合会、北京市连锁经营协会、北京市餐饮行业协会、北京烹饪协会、北京市茶业协会、北京市美发美容行业协会、北京市眼镜行业协会、北京家政服务协会、北京电子电器协会、北京市洗染行业协会、北京原创设计推广协会、北京电子商务协会、北京医药行业协会、北京品牌协会、北京市进出口企业协会等15家行业协会联合承办。(记者贾宁)


文章来源:人民政协网

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号