您现在的位置:

中国双创和北京市退役军人事务局交流座谈会在京举行

发布时间:2022-01-06 15:40:20 | 来源:中国双创 | 责任编辑:牛志鑫

新年伊始,万象更新。1月5日下午,中国双创和北京市退役军人事务局交流座谈会在京举行,双方就帮助北京市退役军人解决福利保障与就业创业等问题开展交流座谈。北京市退役军人事务局相关业务负责人,怀柔区、顺义区退役军人服务中心相关负责人,首都公益慈善联合会副会长蔡双,中国互联网新闻中心双创发展办公室主任李潮平及多方工作人员出席了座谈会。

李潮平在致辞中表示,中国双创公共服务平台致力于联合全国各级政府、机构、企事业单位、高校等,为企业转型升级、创业创新提供全新解决方案;助力乡村振兴;为退役军人、大学生、农民工等再就业群体提供帮扶,调动该群体的创业积极性与主动性,助力其实现创业梦想。李潮平认为,退役军人为国防和军队建设作出过重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量。此次做好退役军人就业创业服务工作既是中国双创的责任,更对推动经济社会发展、维护社会和谐稳定具有重要意义。

“近年来,退役军人安置条件越来越好,但无论是士官还是干部,在退出现役后,再就业缺口仍然很大,尤其是一些大龄退役军人,技能偏弱,就业仍有不小的压力,这也让‘退役军人创业就业’及生活问题一直被推在风口浪尖上。”北京市退役军人事务局相关业务负责人表示,“退役军人在军队时是维护国家安全的坚强柱石,回到地方也是确保社会稳定的重要力量。认真倾听退役军人的呼声,努力解决他们生活中的实际困难,一直是我们努力工作的方向。2021年《中华人民共和国退役军人保障法》施行以来,有越来越多的机关、群团组织、事业单位和国有企业参与到服务退役军人的工作中来,在此也非常感谢中国双创对首都退役军人工作的支持。”

让军人成为全社会尊崇的职业,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。蔡双提出,首都公益慈善联合会致力于发挥桥梁纽带作用,建立社会协同机制,联合各界慈善力量,推进行业创新发展。此次希望能够根据退役军人的创业就业需求解决实际问题,推动共同富裕。

在本次座谈会上,各位与会领导积极深入探讨,紧紧围绕帮助退役军人做好就业创业及服务工作为主题,高举爱党、爱国、爱家乡的旗帜,努力引领广大退役军人永远听党话跟党走,做到退役不褪色,让军人退役也大有可为,积极投身乡村振兴的伟大事业。

军人是国家的脊梁,他们用铮铮铁骨为老百姓撑起了一片蓝天。据悉,此次中国双创希望可以进一步通过大健康项目、县域荟客厅项目、乡村振兴服务驿站建设等,通过新思想、新模式、新作为共同为北京市退役军人解决就业创业问题,进一步带动当地经济发展,纵深推进大众创业,万众创新,让退役军人的未来具有无限可能。


文章来源:中国双创

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号