您现在的位置:

外交部:中非将实施“数字创新伙伴计划”

发布时间:2021-08-27 09:25:37 | 来源:国际在线 | 责任编辑:牛志鑫

国际在线报道(记者吴倩):外交部发言人汪文斌25日在例行记者会上表示,数字创新合作是中非务实合作的新兴领域。中方愿同非方共同制定和实施“中非数字创新伙伴计划”。

据报道,中非互联网发展与合作论坛24日在线上举办。来自14个非洲国家及非盟委员会的代表出席论坛。中方在论坛上宣布将与非洲国家共同制定并实施“中非数字创新伙伴计划”。

汪文斌应询介绍有关情况:“今年初,王毅国务委员兼外长访问非洲时提出,中方将同非方加强数字合作帮助非洲抓住信息革命机遇,消除‘数字鸿沟’共同打造‘数字非洲’。为推动数字技术进步,为中非合作高质量发展注入新动能,在中非互联网发展与合作论坛开幕式上,外交部部长助理邓励宣布,中方愿同非方共同制定和实施‘中非数字创新伙伴计划’,并就此提出六点建议,包括:加强数字基建,发展数字经济,开展数字教育,提升数字包容性,共创数字安全,搭建合作平台。”

汪文斌表示,在中方宣布上述伙伴计划的同时,有关承诺已经开始变为现实。近期一些中非合作的光纤骨干网项目将在非洲落地,9月起还将先后举办非洲产品电商推广季、中非北斗合作论坛等活动。中方还将与非方保持沟通,共同设计未来三年数字领域务实合作举措,并纳入年底新一届中非合作论坛会议成果文件,推动中非数字合作再上新合阶。


文章来源:国际在线

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号