您现在的位置:

全国创业孵化基地在晋中大学生创业园揭牌

发布时间:2021-08-16 15:17:12 | 来源:山西日报 | 责任编辑:牛志鑫

8月13日,晋中大学生创业园举行“全国创业孵化基地”揭牌仪式,这是人社部认定的该市首家全国创业孵化示范基地,标志着园区在创业项目孵化、创业培训开展等方面走在全省创业园区的前列。

晋中大学生创业园自2016年开园以来,已成为晋中创业培训、创业服务和人才引育的重要平台。立足晋中,面向山西,依托山西高校园区,在连接高校和社会,助力就业、服务创业、培养人才方面,一直发挥着公益职能和社会职能。园内的“创新类创业培训课程体系”更是山西首创,开园至今,已对12562名在校大学生开展了创新类创业培训,累计孵化了219家大学生初创企业,其中有两家企业年营业额已达千万元,晋中大学生创业园因此也获得了“国家级众创空间”等多项国家、省、市级荣誉。

下一步,晋中大学生创业园将以此次揭牌为契机,站在更高起点,树立更高目标,擦亮“全国创业孵化示范基地”这块“金字招牌”,在“建强”上再升级,以园区带基地,拓功能、抓载体,做大做优创业孵化体系;在“用好”上再深化,落实政策、留足空间,培育新业态、催生新产业,为创业者圆梦搭台;在“服务”上再优化,聚力打造国内一流的创业孵化平台,提供优质服务,让广大创业者都能在晋中安心、放心、舒心地创新创业。

张杨 张昊宇 史曼菲 冀古陶


文章来源:山西日报

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号