您现在的位置:

2021数字经济创新发展论坛举行

发布时间:2021-06-17 10:56:56 | 来源:人民日报 | 责任编辑:牛志鑫

2021数字经济创新发展论坛16日在杭州高新区(滨江)举行。本届论坛主题为“数字变革引领高质量发展”,关注打造数字经济新优势,催生高质量发展新动能。人民日报社副总编辑赵嘉鸣,浙江省委常委、宣传部部长朱国贤,中国工程院院士潘云鹤出席论坛。

来自政府主管部门、研究机构和企业的200多位代表齐聚一堂,共议数字经济发展良策,分享数字经济发展经验,探讨数字产业化、产业数字化的新模式、新业态、新方向。据介绍,浙江将“着力强化科技创新、打造全球数字变革高地”作为扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区的创新性突破性重大举措,一场数字化改革正在浙江大地如火如荼推进,数字经济已经成为浙江经济增长的主引擎、转型升级的主动能、创业创新的主阵地。

相关政府部门和数字经济组织负责人参加论坛。论坛期间,还同时进行了杭州市数字经济相关企业调研、项目走访等活动。(记者谷业凯)

《人民日报 》( 2021年06月17日 07版)

文章来源:人民日报

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号