您现在的位置:

中德数字化制造产业创新峰会举办

发布时间:2021-05-17 16:37:40 | 来源:新华网 | 责任编辑:牛志鑫

为打造永不落幕“科交会”,常态化体系化推进科技成果转化,5月14日,安徽创新馆与斯图加特大学技术转移中心共同举办中德数字化制造产业创新峰。峰会严格疫情防控,采取线上线下相结合方式进行。全球知名智造企业代表,长三角相关数字化制造企业、科技服务机构和投资机构代表等数千人线上参会,近百人在安徽创新馆科技成果发布大厅参加线下活动。

据悉,本次峰会针对安徽省制造业数字化转型需要,发布了一批创新成果,推介了一批科技项目,宣讲了一批技术报告。其中,来自7家德国企业将各自先进数字化制造技术、产品进行路演,寻求在皖合作意向,引发部分参会企业进一步对接意愿。

活动当天,斯图加特大学中国技术转移中心也正式入驻安徽创新馆。据悉,斯图加特大学是德国历史最悠久的技术大学之一,其车辆工程、机械工程、工业工程和电气工程在全德享有盛誉。该中心的入驻,将进一步促进国际合作,汇聚技术、资本、人才等创新要素,促进德国先进制造技术在本地转移转化。

安徽创新馆服务管理中心副主任舒小琴表示,安徽创新馆将以科技大市场建设为抓手,完善科技成果转移转化机制,举办一系列科技成果对接转化活动,努力实现“科交会”全年“不打烊”。此次峰会坚持专业化、市场化、国际化办会思路,以此为海外技术供给方、产业链上下游企业、金融机构搭建技术资金供需、对接沟通、展示交易平台,推动科技成果就地交易、就地转化、就地应用。(潘孝峰)

文章来源:新华网

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号