您现在的位置:

语文学科教育智能化创新论坛在京举行

发布时间:2021-04-25 16:33:24 | 来源:中国教育报 | 责任编辑:牛志鑫

中国教育报-中国教育新闻网讯(实习生陈玲)4月24日,语文学科教育智能化与写作教学模式创新论坛在京举行,论坛旨在充分利用智能技术推动教学方法改革、探讨推进“互联网+”背景下学科教育智能化和教学模式创新。近百位专家学者、一线优秀教师和相关企业代表围绕智能技术、语文学科教育智能化与写作教学模式创新等议题,展开深入探讨。

会上,教育部国家语委中国语言智能研究中心主任、首都师大原副校长周建设、北京理琪智能教育研究院院长安新飞以及来自北京、广东、河南等多地的中小学校长和一线教师分别从中文作文智能批改的理论基础与前沿技术、“IN课堂”提升语文学科核心素养的实践等方面,以主题报告的方式,分享各自的实践经验和思考。

此次论坛由中国语言智能研究中心和中国教育技术协会共同主办。

文章来源:中国教育报

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号