您现在的位置:

江苏如皋增添新动能 打造产业创新强磁场

发布时间:2021-04-23 09:10:39 | 来源:新华网 | 责任编辑:牛志鑫

4月22日,如皋市科技创新大会在如皋举行,此次会议通过视频会议系统召开,除主会场外,在各镇(区、街道)设立分会场,旨在如皋全市更广泛更深入凝心聚力,加快推进该市创建国家创新型县(市),为经济发展提供有力的科技支撑。

科技创新支撑经济社会发展,政策激励激发创业活力。据了解,如皋市研究出台了《关于实施创新驱动战略推动经济高质量发展的激励意见》,该《意见》包含八个部分,共二十三条,简称“科技二十三条”。其主要内容涵盖推动科技产业融合、提升企业自主创新能力、支持平台载体建设、促进科技成果转化、加大金融扶持力度、加强知识产权保护、加强高端人才引育、优化科技创新服务等与科技创新的“全链条”。

科技创新激励政策的奖励设置,对标的是南通“高标准”,瞄准的是周边县市“高尺度”,23条政策中,有9条是新增或大幅突破的,有16条是优于以往政策和周边县市的,奖励力度更大、惠及范围更广、政策导向更强,是如皋市委、市政府在现阶段拿出的最有诚意的“政策包”。

对此,与会的众多企业负责人也纷纷点赞,认为今年如皋市委、市政府将科技创新政策从面上高质量发展激励政策中单列出来,单独出台,体现了对科技创新工作的高度重视,他们对企业自身参与并做好科技创新也充满信心。

近年来,如皋市大力实施创新驱动发展战略,激发自主创新能力,厚植创新创业优势,在科技创业园区打造、创新平台建设、产业提档升级、产学研深度融合等方面进行了积极探索和实践,形成了具有如皋特色的发展路径。当前,如皋市拥有高新技术企业269家,新培育科技型中小企业470家,科技企业的不断涌现,将为如皋这艘航行在新时代高质量发展浪潮里的大船增添新动能,推动经济社会高质量发展出真章、见实效。

会上,“如皋市科技创新委员会”进行了揭牌,部分科技创新先进单位受到了表彰,南通大学技术转移中心、高新区、中国银行如皋支行、卓远半导体等单位相关负责人进行了交流发言。(孙星星朱登峰吴青青)

文章来源:新华网

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号