您现在的位置:

支持科技创新进口税收政策出台

发布时间:2021-04-21 11:21:34 | 来源:新华社 | 责任编辑:牛志鑫

新华社北京4月20日电 (记者申铖、魏玉坤)记者20日从财政部获悉,近日,财政部、海关总署、税务总局印发通知,出台了“十四五”期间支持科技创新进口税收政策。

政策明确,自2021年1月1日至2025年12月31日,对符合条件的科学研究机构、技术开发机构、学校、党校(行政学院)、图书馆进口国内不能生产或性能不能满足需求的科学研究、科技开发和教学用品,免征进口关税和进口环节增值税、消费税;对符合条件的出版物进口单位为科研院所、学校、党校(行政学院)、图书馆进口用于科研、教学的图书、资料等,免征进口环节增值税。

据财政部有关负责人介绍,这一政策的出台,有利于我国深入实施科教兴国战略、创新驱动发展战略,加快建设科技强国。下一步,财政部、海关总署、税务总局等有关部门将认真落实政策,助力我国实现科技自立自强。

文章来源:新华社

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号