您现在的位置:

甘肃省5家企业组建第一批企业创新联合体

发布时间:2021-04-06 17:19:46 | 来源:兰州日报 | 责任编辑:牛志鑫

【本报讯】近日,甘肃省科技厅、甘肃省工信厅联合发布《关于核准甘肃省第一批企业创新联合体的公告》,同意甘肃省金川集团股份有限公司、酒泉钢铁(集团)有限责任公司等5家企业牵头组建企业创新联合体。此举旨在加快创新甘肃建设,增强企业技术创新能力,实现企业、高校和科研院所的有机结合,形成体系化、任务型的协同创新模式。

据了解,甘肃省科技厅、甘肃省工信厅根据《甘肃省企业创新联合体组建与运行管理办法(试行)》,并结合我省工业和农业领域特色优势产业创新主体和资源,按照控制数量、注重质量等原则,对申请备案的金川集团股份有限公司等5家企业牵头的联合体进行了核准。

目前,经材料审核、网络公示、专家咨询论证等环节,同意甘肃省金川集团股份有限公司组建“甘肃省镍钴资源高效利用及新产品开发创新联合体”、同意酒泉钢铁(集团)有限责任公司组建“甘肃省钢铁新材料研发及产业化应用创新联合体”、同意兰石集团有限公司组建“甘肃省能源装备创新联合体”、同意甘肃省公路交通建设集团有限公司组建“甘肃省绿色智慧公路交通创新联合体”、同意中农威特生物科技股份有限责任公司组建“甘肃省动物用生物制品创新联合体”。

兰州日报社全媒体记者孙理

文章来源:兰州日报

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号