您现在的位置:

老党员带头创业兴乡村

发布时间:2021-03-19 16:22:51 | 来源:新华网 | 责任编辑:牛志鑫

3月9日,亳州市谯城区牛集镇李集村生态草莓采摘园,一派生机盎然的丰收景象,一颗颗草莓露出红彤彤的“脸蛋”,果香四溢,鲜嫩欲滴,吸引了不少游客前来采摘。

“眼下,这一茬草莓长势正旺,正是采摘的好时候。”草莓采摘园负责任人郑宝莲说,“我得先摘一些放在棚外,让游客们免费品尝,这样他们才知道咱种的草莓可好吃呢。”

年近古稀的郑宝莲是一名党员,年轻时当过村党支部书记。前些年孩子成家立业了,她就在附近集市做起了水果生意。去年秋季,她从附近的草莓种植大户那里得知,种植大棚草莓高产且生产成本低,鲜果能提早供应市场,经济效益好。随后,她就和爱人袁洪兴一起到外地拜师学技,详细了解掌握草莓种植环境、育苗、土壤、生长条件、种植技巧、肥水管理,以及种植大棚的光照时长、温湿度要求和病虫害防治等。

2020年秋后,郑宝莲便开始张罗起她的有机草莓种植。围栏搭架、打畦起垄、选优小苗、定植洒水……很快,成垄成行的秧苗郁郁葱葱,茁壮成长。“看着自己精心管护的草莓一天天长大、一天天变红、一篮篮从园里拎出,每天都有好几百块收入,心里感到特别舒坦。”郑宝莲坐在畦垄边乐滋滋地说。

“郑宝莲年纪大不服老,坚持勤奋创业、自食其力,大家要向她学习!”李集村党委书记王岩说。王岩带领党员来到李集村生态草莓采摘园开展主题党日活动,倡导党员发挥示范作用,结合自身一技之长发展特色产业,引领群众奔富,助力乡村振兴,带领全村群众创造美好幸福生活。(记者武长鹏通讯员武清海)

文章来源:新华网

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号