您现在的位置:

宁波高新区入选国家双创示范基地

发布时间:2021-03-19 16:22:50 | 来源:浙江省科技厅 | 责任编辑:牛志鑫

根据《国务院办公厅关于建设第三批大众创业万众创新示范基地的通知》文件精神,全国92家单位入选国家级双创示范基地,宁波国家高新区“榜上有名”。

宁波国家高新区通过十几年的发展,不断创新政策先行先试,双创要素生机勃勃,双创活力持续迸发。宁波市创新创业管理服务中心作为高新区创新创业的核心平台,在双创示范基地的创建中发挥了举足轻重的作用。目前,双创中心已打造了14个双创基地和12个国家级平台,孵化面积150万平方米,集聚了宁波市2/3的检测认证机构和1/2的公共技术服务平台,成为高新区创新创业的重要载体;培育了上市企业3家,甬股交挂牌企业125家,规上企业392家,是高新区双创战场的主力部队。

下一步,双创中心将聚焦创新研发、创业孵化、科技服务和人才聚合等工作,为国家双创示范基地建设贡献更多的“双创”力量。

文章来源:浙江省科技厅

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号