您现在的位置:

毕业2年内创业可获5000元补贴

发布时间:2021-03-16 13:13:48 | 来源:人民网 | 责任编辑:牛志鑫

7类困难毕业生求职创业,每人一次性1500元;毕业2年以内的高校毕业生首次创办小微企业6个月以上,可获5000元一次性补贴;举办免费大型公益性招聘会的省内各高校,按每人60元标准享受招聘会补贴……3月15日,记者从安徽省教育厅学生处了解到,为助力高校毕业生就业,我省发布多项“就业创业大礼包”。

临近毕业,我省毕业生求职创业补贴政策有哪些?按照要求,应届城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、退捕渔民家庭、获得国家助学贷款、残疾以及特困人员等7类高校毕业生,包括中等职业学校、技工院校应届7类困难毕业生,每人一次性1500元,主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用,缓解毕业生求职创业费用压力。

毕业年度高校毕业生与小微企业签订6个月以上劳动合同,并依法缴纳社会保险费的,由就业补助资金给予高校毕业生每人3000元的一次性就业补贴。

此外,对毕业2年以内的高校毕业生、就业困难人员、返乡农民工、退役2年以内的自主就业退役军人、建档立卡贫困劳动者首次创办小微企业,且正常经营6个月以上的,由就业补助资金给予5000元一次性创业补贴。

临近毕业季,不少高校也在举办校园招聘,为毕业生和单位“牵线搭桥”。

此次的“就业创业大礼包”中,举办免费大型公益性招聘会的省内各高校,可依据签订三方就业协议毕业生人数,按每人60元标准享受招聘会补贴。(记者刘梅梅)

文章来源:人民网

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号