您现在的位置:

2020文化科技创新论坛举行

发布时间:2020-11-10 13:42:58 | 来源:人民网 | 责任编辑:牛志鑫

本报电 (宗祖盼)11月7日,由深圳市委宣传部、南山区人民政府、深圳大学主办,深圳大学文化产业研究院、深圳大学社会科学部承办的“2020文化科技创新论坛”在深圳开幕。论坛发布了《文化科技蓝皮书:文化科技创新发展报告(2020)》,该蓝皮书已经连续8年出版,是全面反映国内外文化科技融合创新领域的权威性、前沿性成果。

当今,数字信息技术的裂变式发展正全方位重构传统行业的生态环境,而新冠肺炎疫情的暴发与常态化防控更是对数字化、信息化提出了刚性要求。论坛上,专家指出文化科技融合仍然是文化创新发展的主要动力,科技创新推动了文化艺术的创作、传播和消费转型,重塑了文化艺术产业生态。鉴于国际疫情防控态势依然严峻,面对疫情给2020年文旅产业带来的挑战,许多专家纷纷建言献策,对后疫情时代如何推动文旅产业数字化、智慧化转型和业态创新,以及如何提升文旅公共服务、线上营销、场景设计等提出见解。


文章来源:人民网

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号