您现在的位置:

西藏第二批高校毕业生就业创业补贴开始申报

发布时间:2020-09-08 09:47:36 | 来源:人民网 | 责任编辑:牛志鑫

近日,记者从拉萨市人力资源和社会保障局了解到,为贯彻落实我区《关于促进高校毕业生就业创业的若干意见》(藏党发〔2017〕9号)及拉萨市委、市政府出台的促进高校毕业生就业创业文件精神,全面落实高校毕业生就业创业各项补贴政策,2020年第二批高校毕业生就业创业补贴现开始进入集中申报阶段,申报时间从即日起至9月30日。

据了解,此次高校毕业生就业创业补贴申请范围包括四大类:市场就业毕业生,区内企业就业的可申请培训补贴、生活补贴、住房补贴、社会保险补贴、企业吸纳就业补贴;区外企业就业的可申请培训补贴、生活补贴、住房补贴、安家补贴、路费补贴、区外稳定就业补贴。自主创业的毕业生可申请创业启动资金、场租水电补贴、社会保险补贴、成功创业奖励、区外创业奖励。区外机关事业单位就业毕业生,可申请生活补贴、路费补贴。人力资源服务机构推荐就业补贴的毕业生,可申请职业介绍补贴。

在申报流程方面,记者了解到,申报区内就业补贴的高校毕业生在“西藏公共就业服务网上大厅http://218.206.180.132/”注册并按流程上传相关资料;申报区外就业补贴的高校毕业生关注“西藏高校毕业生就业”微信公众号,注册并按流程上传相关资料;申报自主创业补贴的高校毕业生创业者在“西藏公共就业服务网上大厅www.xzrlzysc.cn/emplogin.jsp”注册并按流程上传相关资料。

拉萨市人力资源和社会保障局相关负责人表示,自我区《关于促进高校毕业生就业创业的若干意见》(藏党发〔2017〕9号)文件出台以来,符合相关政策规定且未申报各类补贴的企业和个人,统一纳入此次集中申报范围,如此次仍未申报,将不再受理逾期未申报的相关补贴。 


文章来源:人民网

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号