您现在的位置:

中国双创新春贺词:把握创新发展趋势成就更多更亮辉煌

发布时间:2019-01-31 16:13:41 | 来源:中国双创 | 责任编辑:牛志鑫

“岁月流金,年华似水”。新年的钟声即将敲响,在这充满温馨和快乐的日子里,中国双创向全国各族人民、港澳台同胞、海外侨胞以及关注、关心和支持我们工作的世界各国各地区的朋友们,致以新年的祝福:祝你们猪年吉祥!身体健康!工作顺利!阖家幸福!

2018年对于“双创”来说是令人振奋的一年!这一年,我国市场主体总量首次超过1亿户。120家国家双创示范基地、5500多家众创空间、4000多家科技企业孵化器、3500多家创业投资机构蓬勃发展,助力中国成为世界上第二大创业市场。

这一年,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信,希望大学生们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干。

这一年,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定进一步支持返乡下乡创业的措施,激活农村资源要素促进乡村振兴。李克强总理强调,打造双创升级版,要突出重点,拓展两大空间:一是工业互联网,二是“互联网+公共服务”。

这一年,国务院印发《关于推动创新创业高质量发展打造双创升级版的意见》指出,深入实施创新驱动发展战略,通过打造双创升级版,进一步优化创新创业环境,大幅降低创新创业成本,提升创业带动就业能力,增强科技创新引领作用,提升支撑平台服务能力,推动形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局。为加快培育发展新动能、实现更充分就业和经济高质量发展提供坚实保障。

这一年,上海在杨浦国家双创示范基地推出一系列新举措,探索建立“鼓励创新+宽容失败”新机制,降低双创的成本和风险。

这一年,“长三角双创示范基地联盟”在上海成立,旨在进一步加强长三角区域双创示范基地的协同创新效应,协同打造双创升级版。

这一年,主题为“双创新动能,引领新跨越”的2018中国创新创业成果交易会在广州开幕,20个创新创业专区、1000多项成果项目,200多名国内外知名科学家、企业家、风投创投嘉宾,带来一场创新创业的全行业“饕餮盛宴”。

2018年,我们携手并肩,共同努力,取得了令人欣喜的双创成绩。所有这一切收获,离不开各级领导、各工作部门的大力支持和悉心指导,离不开社会各界仁人志士的广泛关注和倾情助力,离不开夜以继日付出辛勤汗水的双创同仁,在这里,向所有人致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

“岁月不居,天道酬勤”。过去的一年里,我们历经风雨,尽管道路坎坷,尽管困难重重,但却成绩辉煌!新的一年又至,更需大家努力,携手共创奇迹!

2019年,是实施“十三五”规划的关键之年,是新中国成立70周年,更是激发创业豪情的关键之年。

“大众创业、万众创新”已经成为推动世界经济发展的新引擎。“双创”的“生态环境”已经营造,国家稳就业的大环境已经形成,我们要不断努力打造大众创业、万众创新升级版,巩固近年来快速发展的新业态、新模式,还要向更广阔的领域拓展,使创业创新在更大范围、更深层次和更高水平上发展。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。站在新年的新起点上,我们要以新中国成立70周年为契机,把握世界创新发展趋势,“撸起袖子加油干”,不断总结,不断思考,不断充实、不断实践,在即将到来的金猪之年,成就更多更亮辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新成绩,贡献新力量!

文章来源:中国双创

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号