您现在的位置:

科技部副部长李萌:科技创新是新商业革命的强大引擎

发布时间:2018-03-28 09:44:43 | 来源: 新华社 | 责任编辑:牛志鑫

科技部副部长李萌24日表示,科技创新是新商业革命的强大引擎。未来中国将着眼新的市场需求继续加大科技创新力度,推动中国现代化经济体系建设。

李萌在当日国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2018年会”经济峰会上说,未来影响商业革命的技术,除了广泛应用的移动互联、大数据、云计算,还有一系列新技术值得关注,包括5G通信技术、新一代人工智能、物联网和区块链技术等。

他表示,新一轮科技革命,特别是颠覆性技术加快了新业态、新模式的发展。未来中国将着眼新的市场需求加大科技创新力度,包括建设数字化、智能化的商业基础设施;发展引领产业变革的颠覆性技术,如量子信息、人工智能、合成生物学、纳米技术等。

此外,还要发展支撑商业模式的现代服务技术,包括拓展数字消费、电子商务、现代物流、互联网金融,促进经济形态向高级化发展。同时,要推进劳动力精准培训、创新监管方式、完善政策环境、加强知识产权保护,从而适应新技术、新产业和新业态发展的需要。(记者伍岳、申铖)


文章来源: 新华社

相关阅读

 
分享到:
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号